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MIKATA IZAKAYA

  • Autorenbild: Christian
    Christian
  • 24. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Hohenstauffengasse 2, 1010 Wien


Neben dem „Junn“ und dem „Momoya“ ist das „Mikata Izakaya“ das 3. Lokal der erfahrenen Gastronomin Jessica Chen. Mikata bedeutet Freundschaft, Izakaya ist die Bezeichnung für ein kleines, gemütliches Lokal, in dem man ungezwungen zusammensitzt. Ein Ort für gute Gespräche, aber vor allem für gutes Essen. Das Lokal ist eher klein, bietet aber trotzdem Platz für einige Gäste. Geschmackvolle Dekoration und japanisch angehauchtes Ambiente macht das Mikata ganz besonders gemütlich. Mittags gibt es eine etwas kleinere Karte mit verschiedenen Menüs zur Auswahl. Natürlich auch alles zum Mitnehmen. Abends gibt es hier dann köstlichstes Shabu-Shabu, eine Art chinesischer Hot Pot oder auch Feuertopf. Wirklich ausgezeichnet und ein absoluter Geheimtipp in Wien.


Wir haben die Take away Karte getestet und uns durchgekostet. Als Vorspeise hatten wir die leckeren KaraAge (Frittierte Hühnerflügel), die Ebiyaki (gegrillte Garnelen in hausgemachter Sauce), das Samon Oshi Sushi (Lachs Sashimi mit Sushi Reis) und das Toridan (gegrillte Hühnerbrust mit Nanban Sauce auf Reis). Absolute Empfehlung!



5/5 Sternen – Japanische Küche auf ganz hohem Niveau!

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